Мы вконтакте

Бархатный Эль ОХМЕЛЁННЫЙ

Код товара: УТ000011821
Бархатный Эль ОХМЕЛЁННЫЙ
890 руб.
Производитель: Своя Кружка
Есть в наличии
Количество:
- +
 
Общие
Вес- 2,1 кг.
Литраж 23 литра
Пивной набор

Бархатный ЭЛЬ(23 Л)
Набор для приготовления 21-23 литров отличного полутёмного пива.

Показатели:
Начальная плотность: 11-12%
Цветность: 45-50 EBC
Горечь: 27-29 IBU
Состав набора:
Охмелённый солодовый концентрат
Ароматный хмель
Дрожжи верхового брожения
Инструкция

Солодовые экстракты «Своя Кружка» (Охмелённый)
Этап 1: Дезинфекция
- Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором
- Выдержите 10-15 минут
- Хорошо промойте проточной водой
Этап 2: Подготовка сусла
- Налейте в кастрюлю 2 литра воды
- Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте
- Доведите до кипения
- Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.* Чтобы избежать дальнейшей
фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке.
- Кипятите 5-10 минут на медленном огне
- Сусло готово к первичному брожению
Этап 3: Брожение
- В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров воды
- Добавьте 1.0 кг декстрозы (сахара) и тщательно перемешайте**
- Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С
- Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Не перемешивайте! Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется
предварительно обводнить.
- Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
- Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 18-24°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
- Общее время брожения составит 10-14 дней
Этап 4: Розлив
- Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива
- Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка
- Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре
- Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать
2-3 месяца).
Этап 5: Пиво готово!
* Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения
активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения.
**Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 3 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать заранее
подготовленное неохмелённое сусло «Своя кружка».

Добавить отзыв

Ваша оценка

Ваше Имя:


Отзыв:

ОТПРАВИТЬ
Рекомендуем
Кадки дубовые 12 л.
Гнет: Гнет дубовый
Крышка: Крышка дубовая
Литраж: 12 литров
Материал: Дуб скальный кавказский
Обжиг: Без обжига
2 640 руб.
Майкопская бочка из колотого дуба "Стандарт"  3 л
Клёпка: 20 мм
Кран: Приобретается отдельно
Литраж: 3 литра
Материал: Дуб скальный кавказский
Обжиг: Средний
Подставка: Дубовая
Пробка: Дубовая
2 090 руб.
Майкопская бочка из колотого дуба "Стандарт"  5 л
Клёпка: 20 мм
Кран: Без крана
Литраж: 5 литров
Материал: Дуб скальный кавказский
Обжиг: Средний
Подставка: Дубовая
Пробка: Дубовая
3 200 руб.
Гидрозатвор в сборе (Италия)
Вес-: 20 г.
Высота-: 170 мм.
Диаметр: 9 мм.
Материал: Пищевой пластик
Тип устройства: Монолитно двухкамерный
100 руб.

Магазин товаров для виноделия и самогоноварения. © 2018
.